Ингредиенты: - кефира — 0,5 Л - яйца — 4 Шт. - соды — 2 Ч. л. - сахара — 2 Ст. (плюс 1 стакан в крем и 4 столовые ложки в глазурь) - муки — 3 Ст. - какао — 3 Ст. л. (плюс 1 столовая ложка в глазурь) - сметаны — 250 Грамм (крем (плюс 2 столовые ложки в глазурь) - малины — 3 Ст. л. (крем)
Приготовление:
Миксером взбить в миске яйца. Влить кефир и добавить соду, перемешать. В другой миске перемешать муку, сахар и порошок какао. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на две части и испечь два коржа. Дать коржам остыть. Чтобы приготовить крем, миксером взбить сметану с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Смазать коржи сметанным кремом. Приготовить глазурь. Перемешать в кастрюле сметану, сахар и какао. Довести до кипения. Украсить торт глазурью.