И по скольку я хочу такое попробовать... сохраню тут. Может, когда-нибудь приготовлю.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
500 г куриных желудочков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
растительное масло
200 г бульона
соль
молотый красный перец (я использовала молотый сладкий перец)
1 ст.л. соевого соуса (я не использовала)
1 ст.л. зелени кинзы (я заменила на петрушку)
Способ приготовления:
Желудки почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Желудки отварить почти до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, желудки, бульон и тушить 15 минут. Добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.